Naranjas Ecológicas
Las naranjas ecológicas son una de las frutas más consumidas, tanto por su agradable sabor como por la versatilidad de sus maneras de consumo, ya sea en fresco, en zumos, incorporándolas a diferentes recetas como complemento. Hay sin duda un largo etc.
Naranjas ecológicas online
Comprar naranjas ecológicas online se ha vuelto más fácil que nunca. Agricultores valencianos y andaluces hace años que empezaron a explotar el concepto del canal corto de comercialización, así es fácil adquirir cajas de cítricos, (naranja, mandarina, pomelo, limón, etc) de cultivo orgánico directamente al agricultor.
Una familia puede consumir perfectamente de 15 a 20 kg de cítricos ecológicos en un mes, esto junto a que las frutas cítricas de cultivo bio fácilmente superan el mes de conservación fuera de la nevera una vez recolectadas ha hecho que la compra por internet de cajas de naranjas eco se halla popularizado y además a unos precios asequibles al reducir los intermediarios entre agricultor y consumidor.
Los productos ecológicos son más sanos y más seguros, mas, asimismo, conforme los estudios, más nutritivos y sabrosos. Además de esto, por si no fuera suficiente, la agricultura ecológica emplea unos fertilizantes, medios y métodos respetuosos con las personas y con el medioambiente. No se emplean compuestos químicos de síntesis como herbicidas, plaguicidas o bien nitratos. Y, con esto, se aumenta el vigor de la naturaleza, la feracidad de la tierra y la salud de las personas.
¿Están garantizadas las naranjas ecológicas bajo algún etiquetaje?
En la Comunidad Europea está rigurosamente regulada la agricultura ecológica. En todos y cada uno de los países se aplica el Reglamento sobre agricultura ecológica que establece, de forma meticulosa, las reglas de producción, preparación, etiquetajes y control. Además de esto, cada estado u organismo delegado dictan reglas auxiliares y verifica su cumplimiento estricto, a través de organismos de control.
¿Por qué razón son más sanas las naranjas ecológicas?
Son más saludables pues se desarrollan, bajo una rigurosa y cariñosa vigilancia en un entorno de calidad ambiental y de seguridad alimentaria. Ello, suprime todo género de substancias inconvenientes para la salud de las personas y de ataque al medioambiente, sin restos químicos inadecuados.
¿Las Naranjas Eco son más sabrosas?
Son más nutritivas pues, merced a los cuidados durante su ciclo, adquieren más vitaminas, antioxidantes, fibra, proteínas y minerales, como el hierro, el calcio y el magnesio. Son más exquisitas y perfumadas pues se recogen en sazón, cuando han madurado en el árbol, cumpliendo su ciclo natural.
¿Las naranjas ecológicas se preservan más?
Posen un brillo y una limpieza natural, conseguida sin emplear ningún aditivo. Se sostienen más y mejor pues no han amontonado el exceso de agua que provocan los fertilizantes nitrogenados, que estropean la conservación al precipitar la putrefacción. Cuando el suelo se abona con materias orgánicas, las naranjas son más sanas y se preservan mejor.
Naranja de Valencia
Es común la confusión entre el término Naranjas Valencia y naranjas con origen en Valencia. El primer término apela a una variedad tardía de cítricos (Valencia-Late) y la segunda a su origen de cultivo.
Es la comunidad Valenciana, sin duda, la cuna de los cultivos cítricos en la Península ibérica y todo un seguro de calidad. No obstante en toda la cuenca Mediterránea su cultivo se ha popularizado, Andalucia, Murcia, Catalunya, hoy en día producen ya más naranjas que la tradicional zona valenciana.
¿Y las mandarinas orgánicas?
No nos olvidamos de estas magníficas frutas. La mandarina de la famililia clementina, fácil de pelar y con un sabor dulce y suave (Que agrada mucho a los niños) junto con el resto de variedades ocupa sin duda otro puesto de honor entre las frutas de cultivo bio.
Te animamos a que si no has comprado todavía a un agricultor te animes y verás la diferencia entre una fruta recién recolectada y las que puedes adquirir en el súper.
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