TARTAS CON ESPELTA

Tarta de harina de espelta con huevos y pollo

Esta tarta salada es una comida estupenda para los meses de verano, ya que acompañada de una ensalada vegetal bien fresquita se convierte en un plato único y sano, y además ecológico.

Para realizar la base de la tarta vamos a necesitar:

  • Cuarto kilo de harina de espelta.
  • Un huevo ecológico.
  • Tres cucharadas de mantequilla templada.
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Cuarto vaso de  leche

Vertemos todos los ingredientes anteriores en un bol, y con una batidora con palas lo amasamos todo hasta que quede un masa homogénea y sin grumos, hacemos con ella una bola, la tapamos y la dejamos reposar en la nevera una media hora. Pasado este tiempo la extendemos en molde con bordes altos para horno, ponemos unos garbanzos secos por encima para que no suba, y la horneamos a ciento setenta grados durante veinte minutos. Sacamos, quitamos los garbanzos, y reservamos.

Para el relleno necesitaremos

  • Dos pechugas de pollo en tiras
  • Seis huevos ecológicos
  • Hierbas aromáticas
  • Sal y pimienta
  • Nata de cocina de espelta
  • Queso azul ( algún otro que funda bien)
  • Aceite

Rehogamos el pollo en el aceite, sin dejar que se dore demasiado, con las hierbas. Mientras batimos el resto de los ingredientes, menos los los huevos, y lo echamos sobre la masa. Añadimos el pollo, y colocamos los huevos por encima con cuidado de que no se rompan las yemas.  Meter al horno a unos ciento ochenta grados durante veinte minutos, o hasta que veamos que los huevos estén bien cuajados. Se puede adornar con unas tiras de pimiento asado entre los huevos.

Imagen | Fullera-transitando

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