Calorías de la carne ecológica

La carne ecológica es un alimento fundamental dentro de una dieta saludable, puesto que aporta al organismo una gran diversidad de nutrientes esenciales, imprescindibles para una correcta y óptima salud.

Las calorías de la carne ecológica dependerán directamente del tipo de carne que vayamos a consumir, dado que no es lo mismo optar por carnes magras que por las denominadas como carnes rojas (éstas son carnes que, en definitiva, contienen un mayor contenido en grasas que las carnes blancas).

Lo cierto es que es sano y saludable consumir ambos tipos de carnes, aunque siempre que se haga con moderación: las carnes rojas de hecho nos aportan muchísimos beneficios nutricionales, y no se convertirán en un peligro para nuestra salud cardiovascular si no superamos los 150 gramos a la semana.

Como ya vimos en la nota información nutricional de la carne ecológica, la carne ecológica destaca por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, un contenido importante en grasas saturadas (aproximadamente un 20%), así como vitaminas (sobretodo vitamina B2 y B12) y minerales (como el selenio, fósforo y zinc).

Pero, ¿cuántas son las calorías que nos aporta la carne ecológica?

¿Cuántas calorías nos aporta la carne ecológica?

100 gramos de la parte comestible de las siguientes carnes aportan:

  • Bistec de ternera: 95 calorías.
  • Carne de cerdo magro: 150 calorías.
  • Carne de cerdo grasa: 400 calorías.
  • Ciervo: 125 calorías.
  • Conejo: 130 calorías.
  • Cordero lechal: 110 calorías.
  • Pato: 289 calorías.
  • Pechuga de pavo: 138 calorías.
  • Pechuga de pollo: 135 calorías.

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