Pastel de sandwich

No es una tarta, pero lo parece. Es un pastel de sandwiches. ¿Verdad que queda mono?

¿Recuerdas aquellos pasteles de pan de molde de los ’80? Por ahí les llaman comida viejuna, y hay blogs nostálgicos dedicados a ella. Cosas que antes triunfaban y ahora se consideran pasadas de moda.

Esta receta es lo mismo pero con un diseño actualizado (o restyling para los modernos).

Por fuera:

  • Yo he puesto queso de untar.
  • También lo hay sin lactosa en cualquier supermercado.
  • Otra opción es usar mayonesa, o veganesa.

Respecto al pan: He usado pan con gluten Thins, que tiene forma circular y me ha simplificado el trabajo. Pero si vas a emplear un pan de molde cuyas rebanadas son cuadradas, un aro de emplatar te ayudará a recortarlas con forma de círculos. También te serviría una botella de agua cortada (en lugar del aro de emplatar).

Yo le he cambiado el relleno, porque no tenía en casa lo que allí sugerían, pero le puedes poner lo que más te guste, o aquello a lo que no tengas alergia:

  • Atún con tomate y aceitunas.
  • Guacamole y pechuga de pollo
  • Aguacate y salmón.
Tiempo de preparación
15 mins
Tiempo de cocción
0 mins
Tiempo total
15 mins

Ingredientes

  • 4 sándwiches thins (o los que tú puedas comer)
  • El relleno que te guste. Yo he puesto atún con tomate frito y aceitunas verdes partidas.
  • Queso de untar, o sin lactosa, o mayonesa, o veganesa…
  • Tomates cherry de varios colores.
  • 1 rabanito.

Preparación

  1. Corta las rebanadas de pan con forma de círculo.
  2. Prepara la mezcla con la que vayas a rellenar los sándwiches.
  3. Monta 4 sándwiches.
  4. Ponlos uno sobre otro, con queso de untar entre ellos, para que no se muevan.
  5. Cubre con queso de untar el lateral y la parte superior de la «tarta».
  6. Lava y parte en cuartos los tomates cherry.
  7. Lava y haz rodajitas con el rábano.
  8. Coloca los cuartos de tomate y las rodajitas de rábano sobre el pastel de sandwich.
  9. Presiona y se quedarán pegados.

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies