helado de tofu

Receta de Helado de Tofu con Leche de Arroz

Si estamos buscando un eficiente reemplazo de la Leche de Vaca, sin lugar a dudas que una de las mejores opciones (y la más elegida) está en la utilización de Bebidas de Cereales, que ofrecen una rápida y sencilla preparación que en pocos pasos nos brindará un alimento de calidad y un sabor apreciable, que además puede servir como ingrediente fundamental en recetas como la que traemos a continuación.

Para quienes no toleran la lactosa u otras proteínas de la leche, o buscan un alimento que esté apto para Dietas Estrictas, sin lugar a dudas que esta receta para preparar Helado de Tofú será de gran ayuda

Ingredientes

Cantidad necesaria para obtener 8 porciones de Helado

  • 350 gramos de Tofu Suave
  • 350 gramos de chips de chocolate, el cual debe ser derretido a fuego lento y enfriado
  • 2 cucharadas de Esencia de Vainilla (o cualquier otro saborizante de nuestro gusto)
  • 1 taza de Leche de Arroz

Procedimiento

  • Procesar el tofú en una licuadora hasta que tenga una contextura lo más suave posible
  • Añadir a la masa obtenida el chocolate fundido, procesando hasta lograr una mezcla homogénea
  • Añadir la Leche de Arroz junto a la Esencia de Vainilla y nuevamente procesar hasta lograr una mezcla perfecta
  • Verter en un recipiente adecuado y llevar a nevera hasta que esté listo para ser degustado

Lo recomendable es colocar en potes individuales, ya que de lo contrario tendremos que esperar bastante tiempo hasta obtener el helado en las condiciones que demanda para ser disfrutado.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies