Sin Lactosa
Es curioso que los alimentos sin lactosa vayan tomando protagonismo conforme vamos cumpliendo años.
Venimos al mundo teniendo una alimentación que se reduce sólo a leche materna y crecemos consumiéndola porque nos hace fuertes.
Entonces, cuando el médico determina que lo que provoco los dolores estomacales es la intolerancia a la lactosa, pensar en una dieta que prescinda de los lácteos y sus derivados suena a “misión imposible”.
Alimentos sin lactosa: Lista completa con recetas
Lo primero que hay que saber es que la leche de vaca puede reemplazarse por la leche de soja que no provoca intolerancias.
El único aspecto negativo es que al consumirla se pueden inhibir la absorción de proteínas y minerales. Lo segundo que debéis aprender a hacer es investigar cuáles son los ingredientes derivados de la leche mirando bien las etiquetas de los productos.
Os sorprendereís al ver cuántos productos llevan lactosa sin avisar que lo hacen. La pista para no desesperar en los primeros momentos en que no sabéis a ciencia cierta qué es “libre de lactosa” es buscar las que digan “vegano,” “sin leche” o “pareve” (que significa que es kosher).
Otro tip que puede ayudar a una dieta sin lactosa es ir rastreando snacks y comidas libres de lácteos y luego tenerlas siempre a mano. Ya sea que las compres hechas o las tengas preparadas en el freezer. Lo mismo con recetas simples que aprendas, tenlas cerca para no perder tiempo cuando el hambre apure.
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