Hoy os presento una receta muy sencilla que nos ayudará a dar un sabor especial en los platos. La podremos utilizar como salsa o como aperitivo para picar entre horas. La iea ha surgido mientras hablábamos con el chef de Pijicetes un estupendo blog de recetas al cual seguimos de manera asidua.
Ingredientes
- Yogur de soja natural 400 g
- Umeboshi en pasta 1 cucharadita
- Hierbas aromáticas al gusto
Elaboración
- Colocamos el yogur de soja sobre un colador grande con un recipiente debajo para recoger el suero.
- Lo dejamos escurrir una noche entera en el frigorífico.
- Al día siguiente veremos como el yogur a perdido el líquido y ha tomado una textura mas espesa. Lo colocaremos en un cuenco y le añadiremos la cucharada de umeboshi y las hierbas aromáticas muy finamente cortadas al gusto.
- Lo revolvemos hasta que todos los ingredientes se hayan quedado homogéneos y ya lo tenemos para servir.
Lo podemos conservar en el frigorífico durante una semana para utilizarlo en diferentes platos.