Sopa de algas con marisco, una delicia del mar

Sopa de algas con marisco, una delicia del marLa sopa de marisco es un clásico de la cocina española, sobre todo de las zonas costeras, donde este producto abunda y es más fresco y natural que en otras zonas, ya que se suele comprar en las lonjas, vamos del mar a la mesa.

Y si innovamos un poco y le añadimos unas algas wakame le daremos un toque tan especial que todos nos pedirán la receta.

Ingredientes para cuatro personas

  • Mitad de cuarto de gambas
  • Mitad de cuarto de chirlas
  • Mitad de cuarto de mejillones
  • Un calamar
  • Una cebolla pelada y picada
  • Una lata de tomate triturado
  • Medio paquete de alga wakeme
  • 2 tazas de arroz blanco de producción ecológica
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. En primer lugar preparamos el alga wakeme según las indicaciones del paquete y reservamos.
  2. Ponemos a cocer en agua las gambas, las chirlas y los mejillones, cuando estos últimos estén abiertos y las gambas rojitas los colamos, reservando el caldo, los dejamos enfriar. Pelamos las gambas, y retiramos las cáscaras de los moluscos.
  3. Mientras limpiamos y cortamos el calamar en rodajas y troceamos el alga.
  4. Ponemos a calentar el aceite, y  vamos rehogando la cebolla, el tomate, el calamar y el alga.
  5. Cuando esté todo dorado, añadimos agua y ponemos a hervir. Cuando el agua hierva a borbotones echamos el arroz y esperemos a que esté tierno. Apagamos el fuego y dejemos reposar cinco minutos, pasado este tiempo lo pasamos a una sopera, ¡Y a la mesa!
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