El pollo ecológico destaca entre muchísimas carnes por ser una carne muy nutritiva y baja en calorías, aportando una gran diversidad de nutrientes esenciales para nuestra dieta, pero sin embargo poquísimas grasas, y por tanto con bajo poder calórico. Es un alimento muy versátil, de ahí que sea ideal para elaborar deliciosas recetas. Hoy te proponemos una receta de pollo con frutos secos.
Tal y como hemos comprobado en otros artículos, el pollo destaca por convertirse ya no solo en un alimento saludable, con un alto valor nutritivo. También sorprende por su gran versatilidad, por lo que podemos preparar un delicioso pollo con ingredientes tan diversos como el pimiento rojo o los frutos secos.
En el caso, por ejemplo, de los frutos secos, suele ser habitual elaborarlos de esta forma en Navidades, cuando se prepara un gran pollo acompañado de frutas tales como ciruelas, y frutos secos como pistachos o uvas pasas.
Receta de pollo con frutos secos
Ingredientes
- 1 pollo en trozos
- 50 gr. de almendras
- 50 gr. de avellanas tostadas
- 20 gr. de uvas pasas
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
1) En un sartén calienta el aceite de oliva.
2) Sazona los pollos.
3) Dóralos en la sartén y colócalos luego en una cazuela o fuente con fondo plano.
4) Pica la cebolla en trozos muy finos.
5) Corta los tomates en cuadraditos.
6) Añade la cebolla a la sartén, hasta que se dore.
7) Añade el tomate.
8 ) En el momento en que reduzcan vierte la salsa en la cazuela con el pollo.
9) Añade la cucharada de harina. Remueve bien.
10) Cubre con agua.
11) Añade el orégano, el laurel y cuece hasta 30 minutos.
12) Mientras, machaca en un mortero las almendras y las avellanas.
13) Añádelas a la cazuela junto con las uvas pasas y deja que termine la cocción.