En una nota anterior te hablábamos de los huevos ecológicos Vs huevos comunes (también conocidos como huevos estándar). En esta nota analizábamos todas aquellas cuestiones que, seguramente que en algún momento te habrás terminado por preguntar: ¿qué diferencias –reales- tienen los huevos ecológicos frente a un huevo estándar o común? ¿Son realmente más saludables los primeros frente a los segundos? ¿Y en sabor y textura?. Hoy queremos ir más allá y vamos a hablarte de las diferentes propiedades organolépticas de los huevos ecológicos.
Seguramente que desde un primer momento te harás una pregunta fundamental, que sobretodo debemos responderte antes de proseguir con el tema en cuestión: ¿qué se entiende por propiedades, beneficios o virtudes organolépticas?
Con organoléptico básicamente nos referimos al aspecto, sabor, aroma y textura de los alimentos, en este caso, de los huevos ecológicos. Y es que este tipo de huevos siempre se han demostrado como mejores no solo desde un punto de vista nutricional, sino también desde un punto de vista claramente organoléptico.
Propiedades organolépticas de los huevos ecológicos
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Aspecto: los huevos ecológicos presentan una apariencia más natural. Su yema se tiende a situar en el centro del huevo cuando lo servimos sobre la sartén o en un cazo (un aspecto positivo sobre la salud y estado del huevo). Cuando se fríen la yema se continúa situando precisamente en el centro de la clara. Su clara tiende a ser algo más transparente.
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Sabor: poseen un sabor diferente, algo más intenso que los huevos comunes, y aportan un mayor sabor si son acompañados con otros ingredientes.
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Aroma: su aroma tiende a ser bastante parecido cuando están crudos. Cuando son cocidos o fritos su aroma tiende a ser algo más natural.
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Textura: obviamente es muchísimo mejor. Su clara se puede partir con facilidad y la yema es suave. ¡Deliciosa!
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