Hace algún tiempo te hablábamos de la elaboración de un delicioso brownie de chocolate ecológico. Como sabes, es habitual que este postre se elabore con frutos secos. En aquella ocasión lo elaboramos con nueces, aunque en estos momentos deseamos hablarte de la preparación de un delicioso brownie de chocolate y almendras, utilizando –cómo no- el mejor chocolate ecológico.
El brownie es un postre típico inglés que nunca pasa de moda. Tal es su popularidad que ha llegado a todas las partes del mundo, constituyéndose como un postre exquisito y recomendado para después de una comida o cena especial.
A día de hoy existen una gran diversidad de recetas para elaborar brownie con una variedad de ingredientes que puede sorprender a más de uno. Pero hoy queremos hablarte de una de las recetas más tradicionales y sencillas, preparado a base de almendras.
Receta de brownie de chocolate y almendras
Ingredientes
-
250 g. de chocolate ecológico (fondant)
-
4 huevos ecológicos
-
175 g. de mantequilla
-
150 g. de azúcar
-
70 g. de almendras (molidas)
Preparación
1) Precalienta el horno a 180 o 190 grados.
2) Derrite el chocolate ecológico en un cazo junto con la mantequilla hasta que forme una masa homogénea y sin grumos.
3) Añade el azúcar poco a poco, los huevos ecológicos uno a uno y las almendras molidas.
4) Unta con mantequilla la bandeja de horno donde vayas a hacer el brownie.
5) Cuando esté el horno listo y los ingredientes debidamente mezclados, lo introduciremos en el horno durante 20 minutos.
6 ) Saca del horno y desmolda.
7) Corta en cuadraditos.