Pavo ecológico: beneficios y propiedades

Es cierto que siempre hemos hablado sobre el pollo ecológico, por ser sin duda alguna el alimento fundamental y destacado de este blog (que, sobretodo, le da su nombre). Sin embargo, también es cierto que existen otros alimentos parecidos, como la carne de pavo, que aporta prácticamente los mismos beneficios y propiedades para la salud, y su riqueza nutricional es igual de importante dentro del seguimiento de una dieta sana, saludable y equilibrada.

El pavo se convierte en un animal muy conocido popularmente, ya que se sirve habitualmente en la mesa en una diversidad de días festivos.

El pavo común procede originariamente de América del Norte, aunque su distribución natural comprende tanto desde el sur del Canadá hasta México. Por suerte, a día de hoy lo podemos encontrar en prácticamente todos los supermercados y tiendas especializadas.

Es un tipo de carne, al igual que el pollo, sumamente versátil en la cocina, lo que significa que combina casi a la perfección con un buen número de recetas. De hecho, destaca porque entre sus propiedades organolépticas nos encontramos con su calidad, su suavidad y sobretodo su delicioso –y delicado- sabor.

Beneficios del pavo ecológico

  • Rico en proteínas de buena calidad (también conocidas como proteínas de alto valor biológico).
  • Especialmente rico en vitamina B3.
  • Ayuda a regular los niveles altos de colesterol y triglicéridos en sangre.
  • Ayuda a recuperar el estado óptimo de los músculos después de un ejercicio físico intenso.
  • Bajo contenido calórico y en grasas, siendo ideal en dietas de adelgazamiento.

 

 

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