Tabule de bulgur de espélta

Una de las formas mas usadas para comer espétal es el bulgur. El bulgur es un alimento muy usado en oriente medio y africa del norte. La palabra significa grano partido aunque su proceso es algo mas elaborado antes de llegar a nuestros platos. El proceso se puede realizar con diferentes tipos de cereal, trigo, espelta, kamut, arroz…

El proceso de elaboración

  1.  Cocción del grano entero
  2. Secado y partido
  3. Una vez llega a nuestra casa seco y partido lo podemos utilizar en diferentes recetas.

Una de la mas conocida es el taboule de Bulgur

Ingredientes

  • 1 vaso de bulgur
  • 2 vasos de agua
  • Tomate
  • Pepino
  • Cebolla
  • Sal y pimienta
  • Hierbabuena  o menta picada
  • Aceite
  • Vinagre o zumo de limón

Cocemos el bulgur en 1-2 medidas de agua, una vez que esta blando, dejar enfriar. Cortar el resto de los ingredientes a daditos. Añadir la hierbabuena o menta y aliñar como una ensalada.

Esperamos que lo disfruteis!!

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies