Tabule de bulgur de espélta

Una de las formas mas usadas para comer espétal es el bulgur. El bulgur es un alimento muy usado en oriente medio y africa del norte. La palabra significa grano partido aunque su proceso es algo mas elaborado antes de llegar a nuestros platos. El proceso se puede realizar con diferentes tipos de cereal, trigo, espelta, kamut, arroz…

El proceso de elaboración

  1.  Cocción del grano entero
  2. Secado y partido
  3. Una vez llega a nuestra casa seco y partido lo podemos utilizar en diferentes recetas.

Una de la mas conocida es el taboule de Bulgur

Ingredientes

  • 1 vaso de bulgur
  • 2 vasos de agua
  • Tomate
  • Pepino
  • Cebolla
  • Sal y pimienta
  • Hierbabuena  o menta picada
  • Aceite
  • Vinagre o zumo de limón

Cocemos el bulgur en 1-2 medidas de agua, una vez que esta blando, dejar enfriar. Cortar el resto de los ingredientes a daditos. Añadir la hierbabuena o menta y aliñar como una ensalada.

Esperamos que lo disfruteis!!

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies