Una de las formas mas usadas para comer espétal es el bulgur. El bulgur es un alimento muy usado en oriente medio y africa del norte. La palabra significa grano partido aunque su proceso es algo mas elaborado antes de llegar a nuestros platos. El proceso se puede realizar con diferentes tipos de cereal, trigo, espelta, kamut, arroz…
El proceso de elaboración
- Cocción del grano entero
- Secado y partido
- Una vez llega a nuestra casa seco y partido lo podemos utilizar en diferentes recetas.
Una de la mas conocida es el taboule de Bulgur
Ingredientes
- 1 vaso de bulgur
- 2 vasos de agua
- Tomate
- Pepino
- Cebolla
- Sal y pimienta
- Hierbabuena o menta picada
- Aceite
- Vinagre o zumo de limón
Cocemos el bulgur en 1-2 medidas de agua, una vez que esta blando, dejar enfriar. Cortar el resto de los ingredientes a daditos. Añadir la hierbabuena o menta y aliñar como una ensalada.
Esperamos que lo disfruteis!!