El famoso Tabouleh o Tabulé, plato libanés por excelencia, no es una receta típica de los fríos que nos acechan, pero como muchas veces nos encontramos con la dificultad de preparar un primer plato, sano, rico y ecológico que sea del agrado de todos puede ser el perfecto para hacer un menú completo donde encontremos todos los beneficios de una alimentación sana y equilibrada. Además si lo preparamos con boulgur de espelta con setas el éxito de la receta está asegurado.
Ingredientes para cuatro personas
- Un paquete de boulgur de espelta enriquecido
- Una cebolla
- Un tomate
- Un pepino
- El zumo de un limón
- Aceite de oliva virgen extra ecológico
- Unas hojas de menta
En primer lugar debemos preparar el boulgur tal y como se indica en el envase, y reservar. Pelamos y picamos menuditos la cebolla y el pepino, y lo añadimos al boulgur. El tomate lo escaldamos unos segundos en agua hirviendo, dejamos enfriar, lo troceamos y lo rallamos, para a continuación mezclarlo con el preparado anterior.
En un mortero majamos la menta con tres cucharadas de aceite y el zumo de limón. Aliñamos con este condimento el tabulé, removemos muy bien para que se mezclen los sabores, dejamos reposar media hora y listo para servir. También podemos utilizar este preparado como guarnición, acompañando a un plato de carne o pescado, y de primero tomar una sopa o crema calentita, tan apetecibles en estos invernales días.