¿A quien no le apetece una pizza de vez en cuando? Delicia para los más mayores, premio para los más peques.
Normalmente relacionamos la pizza con un plato muy calórico, graso y poco saludable.
Hoy os muestro cómo hacer una pizza con ingredientes 100% naturales y ecológicos. Con una base de espelta, salsa de tomate con toque de olivada, verduritas y cebolla caramelizada con azúcar de coco conseguimos una mezcla de sabores que gustará a toda la familia.
Vamos con la receta vegana que gusta a peques y mayores
Ingredientes
- 1 base de pizza de espelta de Biocop
- 4-5 cucharadas de tomate frito de Biocop
- 1 cucharada de paté de olivas de BioGoret
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 4 champiñones
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de azúcar de coco de Naturgreen
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200 grados con calor por arriba y por abajo.
- Sacamos una base del paquete y la ponemos con la parte rugosa cara arriba.
- Distribuimos el tomate frito por toda la base salvando los bordes. Una vez untado, añadimos el paté de olivas y lo distribuimos homogéneamente
- Cortamos a lonchas el calabacín y lo repartimos en la base. Cortamos a lonchas la berenjena y hacemos lo mismo. Laminamos los champiñones y cubrimos la pizza.
- Lo llevamos al horno 15 minutos.
- Mientras caramelizamos la cebolla: cortar la cebolla a juliana, saltear en una sartén antiadherente y cuando ya este a punto de cocerse añadir el azúcar de coco. Remover hasta caramelizar y apagar el fuego.
- Una vez esté la pizza, sacar del horno y añadir la cebolla caramelizada por toda la superficie.
¡Y listo!