Crema de chocolate y vainilla

El chocolate destaca por ser un alimento versátil en la cocina, ideal a la hora de elaborar y preparar deliciosos postres que permiten disfrutar de todo el sabor, aroma y textura del mejor chocolate ecológico. Precisamente en esta ocasión queremos hablarte de una receta sencilla en su preparación, pero la mar de deliciosa. ¿Te animas a preparar una deliciosa crema de chocolate y vainilla? Toma buena nota.

En un artículo anterior te hablábamos de los pasos a seguir a la hora de elaborar una deliciosa crema de chocolate y naranja, un postre exquisito ya que como sabes, tanto la naranja y el chocolate combinan casi a la perfección, dado que el cuerpo del chocolate y su sabor amargo o dulce se enriquece con el sabor ácido pero dulce de las mejores naranjas.

Es cierto que la vainilla también combina muy bien con el chocolate. Y por ello hoy queremos proponerte hacer una receta especial, diferente: una magnífica crema de chocolate y vainilla.

Receta de crema de chocolate con vainilla

Ingredientes

  • 250 g. de chocolate ecológico (fondant)
  • 350 ml. de leche
  • 250 ml. de nata
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 3 claras de huevo ecológico
  • 50 g. de azúcar

Preparación

1) Separa las claras de la yema de huevo y bátelas en un cuenco.

2) Añade la mitad de la leche y la mitad de la vaina de vainilla.

3) En un cazo calienta el resto de la leche y añade la crema anterior. Remueve hasta que espese.

4) Parte el chocolate en trozos y añádelos a la crema, no dejando de remover hasta que se derrita.

5) Deja que se enfríe.

6 ) En un cuenco aparte bate la nata y viértela sobre la crema de chocolate.

7 ) Sirve las cremas en copas.

 

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies