huevos con jamón estrellados

Huevos estrellados madrileños con jamón serrano

Los populares huevos estrellados se caracterizan por ser una receta típica de la cocina popular española, provenientes sobretodo de Madrid, donde fueron preparados de forma original, extendiéndose luego a todo el país y siendo un plato típico en muchos bares que los sirven a modo de tapas. Hoy queremos hablarte de una receta deliciosa que podrás elaborar con deliciosos huevos ecológicos. ¿Te animas?

Los huevos estrellados son una receta típicamente española, original sobretodo de Madrid, que en las últimas décadas ha ganado una grandísima popularidad, gracias a su facilidad de preparación pero a que resultan simplemente deliciosos.

Lo ideal es prepararlos en abundante aceite de oliva, especialmente aceite de oliva virgen, dado que les aporta un sabor diferente.

Como veremos en esta nota, se trata de una receta sencilla en la que solo se utilizan patatas y huevo, aunque también se pueden añadir taquitos de chorizo o jamón serrano para aportarles incluso un mayor sabor. Te la traemos directamente de Madrid.

Receta de huevos estrellados ecológicos

Ingredientes

  • 7 patatas medianas
  • 7 huevos ecológicos
  • Taquitos de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación

1) Corta las patatas en tiras.

2) Calienta el aceite de oliva.

3) Fríe las patatas bien.

4) Cuando las patatas estén echas añade los huevos en otra sartén grande.

5) Añade las patatas y los  taquitos de jamón serrano.

6) Cuando estén hechos vierte en un plato hondo.

7) Corta las patatas y el huevo mezclado con ayuda de un cuchillo o tijera.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies