Si tratamos de buscar una receta sencilla, tradicional y que se puede disfrutar en cualquier momento del año (además de en verano, al ser una receta fresca que ayuda a refrescar nuestro organismo), probablemente la ensaladilla rusa sea una de las primeras que te venga a la cabeza. Se elabora en poco tiempo, y resulta deliciosa en cualquier época. Pero, ¿has pensado en preparar una magnífica ensaladilla rusa ecológica? Te explicamos los pasos.
La ensaladilla rusa es una ensalada de patatas que habitualmente se elabora y se consume en verano. Es una ensalada con muchísima historia. De hecho debemos remontarnos al año 1860 para descubrir a su “inventor Lucien Olivier, chef ruso que precisamente creó esta receta (dándole su nombre, de ahí que sea conocida como ensaladilla rusa o también como ensaladilla Olivier).
Como ingredientes tradicionales, se utilizan sobretodo patatas, huevos, atún y zanahoria. También es posible añadir más verduras, así como aceitunas y pimientos morrones para decorar.
Receta de ensaladilla rusa ecológica
Ingredientes
- 500 gr. de patatas ecológicas
- 2 huevos ecológicos
- 1 lata de atún pequeña
- Tiras de pimiento morrón
- 1 bote de mayonesa
- 7 aceitunas
- 50 ml. de aceite de oliva ecológico
- Agua
- Sal
Preparación
- Pon dos cazos a hervir. En un cacerola grande pon las patatas peladas junto con la zanahoria (también pelada).
- Cuece los huevos en uno de los cazos. Mientras hierve las patatas junto con la zanahoria en el cazo grande.
- Añade dos cucharadas pequeñas con sal al agua de las verduras y otro pellizco al agua de la sal.
- Pasados 10 minutos retira los huevos, y 20 minutos para retirar la zanahoria.
- Cuando las papas estén hechas escáchalas bien, añade el atún escurrido y la mayonesa.
- Retira la cáscara de los huevos y córtalos en láminas. Corta el pimiento de morrón en tiras finas y decora.