La naranjas de Valencia se caracterizan por su sabor y delicioso aroma, provenientes de producción ecológica. Hoy queremos aprovechar estas deliciosas naranjas de forma completamente diferente, ya que el chocolate ecológico combina casi a la perfección con el delicado sabor de las naranjas. ¿Te animas a elaborar con nosotros una maravillosa crema de chocolate y naranja?
No hay duda, como ya te hemos comentado en bastantes ocasiones, que el chocolate es un ingrediente ya no solo delicioso, sino sumamente versátil en la cocina, lo que se traduce en que combina a la perfección con una gran diversidad de alimentos.
De hecho, es común encontrarnos con una buena variedad de postres que cuentan con este producto como ingrediente principal, lo que viene a indicar precisamente esa amplia y gran versatilidad.
En este sentido, la naranja y el chocolate combinan casi a la perfección, dado que el cuerpo del chocolate y su sabor amargo o dulce se enriquece con el sabor ácido pero dulce de las mejores naranjas.
Receta de crema de chocolate con naranjas
Ingredientes
- 4 cucharadas de cacao ecológico
- 3 huevos ecológicos
- 2 vasos de leche
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1 cucharada de maizena
- 5 cucharadas de azúcar
- Piel de 1 naranja
- 1 pizca de coñac
Preparación
1) Con ayuda de la batidora mezcla los huevos, la leche, la maizena, el azúcar, el cacao y el zumo de naranja.
2) Ponla en una cacerola removiendo continuamente, y lleva a ebullición durante 2 minutos.
3) Deja templar.
4) Repartir en copas y deja enfriar.
5) Corta la piel de naranja y córtala en tiritas.
6) Añade en una cacerolita la piel de naranja con coñac y lleva a ebullición hasta que se evapore el líquido.
7) Puedes colocar la piel de naranja encima de la crema.