Una de la manera mas fácil de introducir algas en nuestra dieta es a través de las ensaladas. Hoy os presentamos una ensalada sencilla que podras preparara para toda la familia. Te beneficiarás de todos los beneficios del alga Wakame.
Ingredientes:
- 1 pepino
- 1 tira de alga wakame
- 2 cucharadas de sesamo negro triturado
- 1 c.c shoyu
- 3 c.c aceite oliva
- 1 c.c vinagre umeboshi
Elaboración:
- La elaboración es muy sencilla, ponemos a remojo el alga wakame durante 20 minutos, mientras se hidrata, cortamos el pepino fino y lo vamos colocando en la bandeja, reservamos.
- Tostamos las semillas de sésamo, cuando empieze a oler, separamos y ponemos en el suribachi para moler, cuando el sésamo este molido, añadimos el shoyu, el aceite de oliva y el vinagre de umeboshi.
- Ahora ya, tendremos las algas hidratadas y las podremos cortar en trozos parecidos al pepino y lo colocamos sobre éste.
- Aliñamos con la vinagreta que previamente habiamos preparado y ya la tenemos lista para comer!!