Helado de chocolate ecológico

Ahora que nos encontramos en pleno verano, y que en cierto sentido el calor empieza ya a apretar en estos días, resulta apetecible poder mitigar ese calor y además refrescarnos con recetas de chocolate ecológico. En este sentido, por ejemplo, podemos elaborar un delicioso batido de chocolate ecológico, o bien disfrutar de los mejores batidos de chocolate ecológico refrescante.

Si el chocolate ecológico se caracteriza por varias cosas es precisamente porque es un postre delicioso, que además de ser elaborado con ingredientes cien por cien naturales, tiende a aportar una mayor cantidad de nutrientes esenciales saludables, gracias a que no contienen aditivos ni conservantes.

Aunque siempre es apetecible una deliciosa taza de chocolate caliente (sobretodo para el otoño y el invierno, cuando ya empieza a hacer frío y necesitamos recetas calientes para calentar nuestro cuerpo), ahora que estamos en verano lo mejor es disfrutar de un delicioso helado de chocolate ecológico.

Por ello, hoy te proponemos una receta casera sencilla y sumamente fácil de elaborar. ¿Te animas?

Receta de helado con chocolate orgánico

Ingredientes

  • 150 ml. de leche desnatada ecológica
  • 80 gr. de cacao ecológico
  • 150 ml. de nata para montar
  • 3 yemas de huevo ecológico
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 20 gr. de azúcar invertido

Preparación del helado 

1) Pon en un cazo la leche ecológica desnatada junto con la nata, el azúcar invertido y una tercera parte del azúcar glass.

2) Ponlo todo a calentar a fuego medio.

3) Mientras obtén las yemas de huevo y, con el resto del azúcar, bate bien hasta que se blanquee.

4) Cuando la leche entre en ebullición vierte la leche sobre las yemas y bate. Una vez mezclado vuelve a incorporar a la cazuela.

5) Cuece ahora a fuego lento moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que espese.

6) Retira del fuego e incorpora el chocolate troceado.

7) Remueve hasta que se funda.

8 ) Vierte ahora la mezcla en un recipiente y remueve con una espátula de vez en cuando.

9 ) Tapa el recipiente e introdúcelo en el congelador.

10 ) Cada media hora deberás sacarlo para batirlo hasta que tenga la textura que desees.

 

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