Como bien sabemos, disfrutar de las mejores Frutas Ecológicas no solamente se realiza con su consumo directo, ya que pueden ser un ingrediente ideal para poder elaborar Salsas y Guarniciones para complementar nuestras comidas, o bien Postres Frutales, teniendo sin lugar a dudas las Manzanas Ecológicas una gran aceptación, con elaboración de tartas, ensaladas o recetas como la que traemos a continuación.
Ingredientes para la receta
- 500 centímetros cúbicos de Nata
- 250 gramos de miga de Pan Duro
- 200 gramos de Azúcar
- 3 Manzanas Ecológicas
- 2 Huevos
Preparación
- Previo a toda preparación, debemos colocar en un recipiente adecuado un poco de Leche en el cual dejaremos en remojo a las migas de Pan Duro
- Pelar, descorazonar y cortar las Manzanas Ecológicas en láminas muy finas, reservando en un recipiente
- Mientras tanto, batimos los Huevos, añadiendo a continuación la Nata y continuando el batido
- Sumamos el Azúcar y el Pan Duro previamente escurrido, junto a dos de las Manzanas Ecológicas laminadas
- Caramelizar el fondo de un molde para Flan y con las láminas de la Manzana Ecológica que nos quedaba formar un colchón sobre el caramelo
- Verter la mezcla preparada previamente y calentar a baño maría el tiempo suficiente hasta que al pinchar con un tenedor éste salga limpio
- Conservar en nevera y desmoldar bien frío