Hoy te proponemos la elaboración de una de esas recetas deliciosas, estofado con carne ecológica.
El estofado se convierte en una de las recetas más conocidas y propias de la cocina española. Aunque también tiende a ser una receta característica de países como Perú.
Básicamente consiste en un guiso en el que se condimenta con aceite, ajo, cebolla y especias. Aunque la realidad es que puede ser elaborado con una gran diversidad de ingredientes deliciosos.
Receta de estofado con carne ecológica
Ingredientes
-
500 gr. de carne de vacuno ecológico
-
500 gr. de zanahorias
-
250 gr. de cebollas
-
4 cc de harina
-
4 cc. de nata líquida para cocinar
-
4 cc. de aceite de oliva
-
4 cc. de harina
-
1 pastilla de caldo de pollo
-
Especias: laurel, perejil, pimienta y tomillo
-
Sal
Preparación
1) Pon en una olla a calentar a fuego fuerte el aceite de oliva.
2) Pela y pica las cebollas y añádelas a la olla.
3) Corta la ternera en trozos, añádelos a la olla y dóralos bien.
4) Espolvorea la harina.
5) Añade un poquito de agua junto con la pastilla de caldo de pollo.
6) Tapa la olla y deja que se haga a fuego lento durante 1 hora.
7) Cuando se vaya a servir añade nata líquida.