Estofado ecológico

estofado-ecologicoHoy te proponemos la elaboración de una de esas recetas deliciosas, estofado con carne ecológica.

El estofado se convierte en una de las recetas más conocidas y propias de la cocina española. Aunque también tiende a ser una receta característica de países como Perú.

Básicamente consiste en un guiso en el que se condimenta con aceite, ajo, cebolla y especias. Aunque la realidad es que puede ser elaborado con una gran diversidad de ingredientes deliciosos.

Receta de estofado con carne ecológica

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de vacuno ecológico
  • 500 gr. de zanahorias
  • 250 gr. de cebollas
  • 4 cc de harina
  • 4 cc. de nata líquida para cocinar
  • 4 cc. de aceite de oliva
  • 4 cc. de harina
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Especias: laurel, perejil, pimienta y tomillo
  • Sal

Preparación

 

1) Pon en una olla a calentar a fuego fuerte el aceite de oliva.

2) Pela y pica las cebollas y añádelas a la olla.

3) Corta la ternera en trozos, añádelos a la olla y dóralos bien.

4) Espolvorea la harina.

5) Añade un poquito de agua junto con la pastilla de caldo de pollo.

6) Tapa la olla y deja que se haga a fuego lento durante 1 hora.

7) Cuando se vaya a servir añade nata líquida.

 

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies