Estofado ecológico

estofado-ecologicoHoy te proponemos la elaboración de una de esas recetas deliciosas, estofado con carne ecológica.

El estofado se convierte en una de las recetas más conocidas y propias de la cocina española. Aunque también tiende a ser una receta característica de países como Perú.

Básicamente consiste en un guiso en el que se condimenta con aceite, ajo, cebolla y especias. Aunque la realidad es que puede ser elaborado con una gran diversidad de ingredientes deliciosos.

Receta de estofado con carne ecológica

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de vacuno ecológico
  • 500 gr. de zanahorias
  • 250 gr. de cebollas
  • 4 cc de harina
  • 4 cc. de nata líquida para cocinar
  • 4 cc. de aceite de oliva
  • 4 cc. de harina
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Especias: laurel, perejil, pimienta y tomillo
  • Sal

Preparación

 

1) Pon en una olla a calentar a fuego fuerte el aceite de oliva.

2) Pela y pica las cebollas y añádelas a la olla.

3) Corta la ternera en trozos, añádelos a la olla y dóralos bien.

4) Espolvorea la harina.

5) Añade un poquito de agua junto con la pastilla de caldo de pollo.

6) Tapa la olla y deja que se haga a fuego lento durante 1 hora.

7) Cuando se vaya a servir añade nata líquida.

 

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies