No hay duda que cuando llega el verano, o mejor dicho cuando el calor aprieta, siempre resultan apetecibles recetas refrescantes, ligeras y fáciles de elaborar, sobretodo cuando estamos de vacaciones y en definitiva no tenemos mucho tiempo para estar en la cocina. Hoy, por ejemplo, queremos proponerte la elaboración de un delicioso salmorejo elaborado con huevos ecológicos. ¿Te animas a elaborarlo?
El salmorejo es una receta típicamente española, sobretodo su versión más clásica en que se utilizan unas virutas o tiritas de jamón serrano para aportarle un mejor sabor.
Es una receta refrescante, ya que se sirve fría, y sumamente saludable a la par que nutritiva porque solo se utilizan ingredientes cien por cien naturales, lo más frescos posibles. Entre estos ingredientes nos encontramos con el huevo, que habitualmente tiende a ser picado para añadirle incluso un mejor sabor.
Receta de salmorejo orgánico
Ingredientes
- 1 k. de tomates maduros
- 1 huevo ecológico
- 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 cucharadita de sal
- Tiritas de jamón serrano
- Vinagre
Preparación
1) Lava bien los tomates, córtalos y pásalos por la batidora.
2) Pásalo ahora por un colador.
3) Trocea el pan.
4) Vuelve a poner el tomate en la batidora junto con el pan, el aceite, el ajo, el vinagre y tritúralo todo bien.
5) Cuece el huevo y una vez descascarillado, pícalo.
6) Corta el jamón serrano en tirita.
7) Sirve y añade estos dos últimos ingredientes.