salmorejo ecológico

Receta de salmorejo ecológico

No hay duda que cuando llega el verano, o mejor dicho cuando el calor aprieta, siempre resultan apetecibles recetas refrescantes, ligeras y fáciles de elaborar, sobretodo cuando estamos de vacaciones y en definitiva no tenemos mucho tiempo para estar en la cocina. Hoy, por ejemplo, queremos proponerte la elaboración de un delicioso salmorejo elaborado con huevos ecológicos. ¿Te animas a elaborarlo?

El salmorejo es una receta típicamente española, sobretodo su versión más clásica en que se utilizan unas virutas o tiritas de jamón serrano para aportarle un mejor sabor.

Es una receta refrescante, ya que se sirve fría, y sumamente saludable a la par que nutritiva porque solo se utilizan ingredientes cien por cien naturales, lo más frescos posibles. Entre estos ingredientes nos encontramos con el huevo, que habitualmente tiende a ser picado para añadirle incluso un mejor sabor.

Receta de salmorejo orgánico

Ingredientes

  • 1 k. de tomates maduros
  • 1 huevo ecológico
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 cucharadita de sal
  • Tiritas de jamón serrano
  • Vinagre

Preparación

1) Lava bien los tomates, córtalos y pásalos por la batidora.

2) Pásalo ahora por un colador.

3) Trocea el pan.

4) Vuelve a poner el tomate en la batidora junto con el pan, el aceite, el ajo, el vinagre y tritúralo todo bien.

5) Cuece el huevo y una vez descascarillado, pícalo.

6) Corta el jamón serrano en tirita.

7) Sirve y añade estos dos últimos ingredientes.

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies