salmorejo ecológico

Receta de salmorejo ecológico

No hay duda que cuando llega el verano, o mejor dicho cuando el calor aprieta, siempre resultan apetecibles recetas refrescantes, ligeras y fáciles de elaborar, sobretodo cuando estamos de vacaciones y en definitiva no tenemos mucho tiempo para estar en la cocina. Hoy, por ejemplo, queremos proponerte la elaboración de un delicioso salmorejo elaborado con huevos ecológicos. ¿Te animas a elaborarlo?

El salmorejo es una receta típicamente española, sobretodo su versión más clásica en que se utilizan unas virutas o tiritas de jamón serrano para aportarle un mejor sabor.

Es una receta refrescante, ya que se sirve fría, y sumamente saludable a la par que nutritiva porque solo se utilizan ingredientes cien por cien naturales, lo más frescos posibles. Entre estos ingredientes nos encontramos con el huevo, que habitualmente tiende a ser picado para añadirle incluso un mejor sabor.

Receta de salmorejo orgánico

Ingredientes

  • 1 k. de tomates maduros
  • 1 huevo ecológico
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 cucharadita de sal
  • Tiritas de jamón serrano
  • Vinagre

Preparación

1) Lava bien los tomates, córtalos y pásalos por la batidora.

2) Pásalo ahora por un colador.

3) Trocea el pan.

4) Vuelve a poner el tomate en la batidora junto con el pan, el aceite, el ajo, el vinagre y tritúralo todo bien.

5) Cuece el huevo y una vez descascarillado, pícalo.

6) Corta el jamón serrano en tirita.

7) Sirve y añade estos dos últimos ingredientes.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies