¿Que es la algarroba?

La algarroba es el fruto del algarrobo, árbol que crece en zonas mediterráneas y entre ellos España es uno de los países mas productivos. Su producto es muy apreciado tanto para nuestra alimentación como para piensos para animales.

El algarrobo es un frutal que crece en zonas de secano sobre suelo rústico y resistente. Aguanta muy bien las altas temperaturas.

Existen dos tipos de algarrobos, el blanco y el negro, ambos son utilizados en alimentación pero mas comúnmente encontramos la algarroba negra.

La podemos consumir cuando esta dura y compacta. Esto significa que ha perdido toda su humedad y de esta manera la podremos conservar durante largo tiempo. La podemos añadir tanto a cremas, salsas, sopas como en repostería, para elaborar pan y también el conocido chocolate de algarroba.

Receta de chocolate de algarroba

  • Algarroba en polvo 25gr
  • Leche vaca o vegetal 250gr
  • 1 cucharada de endulzante.

La algarroba en polvo es sencilla de encontrar pero si por casualidad disponéis de la vaina, podréis preparar la vuestra propia. Si están bien secas podremos triturarlas directamente con un molinillo de cafe, si de lo contrario, tienen algo de humedad las meteremos al horno previamente hasta que estén crujientes.

Ponemos la leche a calentar y preparamos en un vaso la algarroba con un poco de leche fría, disolvemos y cuando este caliente, la añadimos sin dejar que hierva, añadiremos el endulzante al gusto y ya tienes preparado tu chocolate de algarroba.

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