Como te indicábamos en una nota anterior, con la llegada del otoño (cambio de estación que tendrá lugar el próximo día 22 de septiembre) empieza una nueva etapa. Una etapa de recogimiento, en la que también cambia el tiempo, tendiendo a hacer más frío. En esta época lo mejor es disfrutar de deliciosas recetas con huevo ecológico que nos ayuden a calentarnos en los días más fríos del otoño. Hoy te proponemos elaborar una deliciosa sopa de ajo con huevo ecológico. ¿Te animas a elaborarla con nosotros?
Cuando llega el otoño lo más habitual es que muchas personas tiendan a sentir ese cambio como negativo, a pesar de que el otoño pueda ser considerado como una de las estaciones más bellas (porque llama al recogimiento, a empezar una nueva etapa mientras nos replanteamos nuestras circunstancias actuales).
Es común que el cambio de tiempo nos repercuta a negativo. Es normal que bajen las defensas, y que con la llegada del frío, nuestro sistema inmunológico se debilite y nos enfermemos más.
Una buena opción de aportar vitaminas y energía a nuestro organismo, y además ayudarnos a entrar en calor, es con sopas o caldos. Ho te proponemos una exquisita sopa de ajo con huevo ecológico.
Receta de sopa de ajo con huevos orgánicos
Ingredientes
-
6 huevos ecológicos
-
4 dientes de ajo
-
1 cebolla pequeña
-
150 gr. de rebanadas de pan duro
-
50 gr. de jamón serrano (en taquitos)
-
7 vasos de caldo natural
-
Aceite de oliva
Preparación
1) En abundante aceite fríe las rebanadas de pan en una cazuela (hasta que se doren).
2) Retira y deja un poquito de aceite para sofreír los ajos enteros y la cebolla picada.
3) Añade el jamón serrano.
4) Añade el calco.
5) Añade el pan y empápalo bien.
6) Cuécelo todo a fuego lento para sentir en una cazuela grande de barro.