Crema de espinacas y espelta

En invierno apetece ya tomar cosas calientes, y que mejor que las sopas y las cremas, que además de hacernos entrar en calor nos hidratan y nos nutren como ningún otro plato. En concreto las que se componen de verduras y cereales son las más indicadas, y si le ponemos un poquito de “chicha”, ya la repera.

Ingredientes para cuatro personas

  • Un kilo y medio de espinacas
  • Tres patatas
  • Un paquete de beicon
  • Un cubito de caldo vegetal
  • Agua
  • Dos quesitos de los de porciones
  • Un vaso de leche de espelta
  • Medio vaso de nata para adornar

 

En primer lugar tenemos que poner a cocer en agua las espinacas, previamente lavadas y troceadas, con las patatas peladas y cortadas en trocitos pequeños. Lo cocer dejamos a fuego lento , y mientras cortamos el beicon en cuadrados y lo  rehogamos en una sartén, sin aceite. Lo vamos dejando reservado al calor en papel absorbente.

Cuando veamos que la patata está blanda, escurrimos las verduras bien, y el caldo lo guardamos en la nevera para otra ocasión. Ponemos en un bol el cubito de caldo, los dos quesitos, las patatas y las espinacas, y vamos triturando con la batidora añadiendo la leche de espelta hasta que obtengamos la consistencia adecuada. Servimos en boles individuales, con el beicon tostado y un hilo de nata, y un primer plato para la cena perfecto.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies