Continuamos analizando las distintas recetas que llevan a la Avena como uno de sus ingredientes fundamentales, considerándose que este cereal no solo nos permite elaborar la Bebida de Cereal que lleva el nombre de Leche de Avena, sino que además es posible contar con una gran cantidad de preparaciones, sobre todo aquellas destinadas a la Panificación y Repostería, como la que traemos a continuación.
Es por ello que si deseamos preparar unas deliciosas Galletas de Avena y Zanahoria tendremos que seguir los pasos que traemos en esta receta, realizándose en pocos pasos y sin dificultad alguna, obteniendo un alimento para disfrutar en cualquier momento del día.
Ingredientes
- 200 gramos de Zanahoria Ecológica
- 180 gramos de Avena
- 150 gramos de Azúcar
- 70 gramos de Harina Integral
- 50 gramos de Aceite
- 40 centímetros cúbicos de Agua
- 25 gramos de Nueces
- 15 gramos de Jengibre Confitado
- 1 cucharada de Sal
Preparación
- Comenzamos pelando y rallando la Zanahoria Ecológica y mezclándola junto al Azúcar, el Aceite y el Agua en un recipiente, reservando aparte
- En otro recipiente incorporamos la Avena junto a las Nueces trozadas, el Jengibre confitado, la Harina y la Sal, revolviendo hasta homogeneizar
- Mezclamos los contenidos de ambos recipientes hasta obtener una masa homogénea
- Tomar pequeñas porciones de la masa con una cuchara y formar bolitas con las manos, aplastándolas sobre una placa de horno
- En un horno precalentado a 180°C dejar hornear durante unos 20 minutos, retirar y dejar enfriar sin llevar a nevera