Esta receta, de sabor auténticamente marinero, combina las propiedades de los mejillones, que son ricos en yodo y vitaminas del grupo B, con las del alga kombu, y con las de las verduras, con lo cual hacen de ella un plato idóneo para personas que padecen algún problema metabólico o de asimilación de los hidratos de carbono.
Ingredientes para cuatro personas
- Medio kilo de mejillones
- Un filete de merluza sin piel ni espinas
- Dos puerros, una cebolla, un tomate y una patata
- Un paquete de alga kombu
- Un vaso de leche
- Agua
- Aceite de oliva
- Hojas de menta o perejil
- Unas
Preparación
- En primer lugar prepararemos las algas tal y como indica el envase y las reservamos.
- Procedemos a limpiar los mejillones y los ponemos al vapor con un poco de agua. Cuando estén abiertos, escurrimos y dejamos enfriar.
- Una vez fríos sacamos la carne de los mismos y los juntamos con las algas, reservando cuatro.
- Lavamos, pelamos y cortamos en trozos las verduras y las ponemos a rehogar con el aceite y el filete de merluza troceado, cuando esté todo bien pochado añadimos la leche, un vaso de agua, los mejillones y las algas y dejamos que reduzca el caldo.
- Ponemos todo en un vaso de batidora y, a potencia fuerte, lo trituramos hasta dejar una crema fina que ya podremos servir en boles individuales decorada con un mejillón de los reservados, y unas hojas de menta o perejil, eso ya a nuestro gusto.