Ahora que se acerca el verano y que apenas faltan unos días para que comience de forma oficial (en concreto empezará el día 21 de junio), una buenísima opción es descubrir algunas de las ventajas que nos ofrece la nutritiva carne ecológica, no solo por los beneficios nutricionales que nos aporta, sino porque también pueden convertirse en un alimento ideal para la elaboración de deliciosas recetas a lo largo de estos meses.
Y es que aunque la carne sea un alimento fundamental para la elaboración de deliciosos caldos y estofados que nos mantienen calientes en invierno, en verano también puede convertirse en un delicioso alimento.
Por ejemplo, podemos preparar deliciosos y nutritivos platos con carne ecológica, entre ellos un buen bistec de verduras con patatas, o un solomillo de ternera ecológica con verduras cocidas.
Pero si lo que quieres es preparar un plato refrescante que pegue bien para estos meses de calor, te aconsejamos elaborar la receta de taquitos de carne ecológica con fruta sobre la que nos vamos a ocupar en el día de hoy.
Receta de taquitos de carne ecológica con fruta
Ingredientes principales
-
½ kilo de carne de ternera cortada en dados
-
1 manzana
-
1 pera
-
4 dientes de ajo
-
1 cucharada de mantequilla
-
2 cucharadas de miel
-
Pimienta negra
-
Aceite de oliva
-
Sal
Pasos para elaborar la receta
1) Pela los dientes de ajo y machácalos bien en un mortero junto con u poco de sal y pimienta.
2) Vierte medio vaso de aceite en el mortero y remueve bien.
3) Prepara la fruta (pela la manzana y la pera y córtalas en rodajas gruesas, eliminando su corazón).
4) Añade un poco de mantequilla en una sartén al fuego y deja derretir un poco.
5) Añade ahora la fruta partida y remueve hasta que adquieran un color dorado.
6) En un bol coloca la carne y sala al gusto.
7) Añade dos cucharadas de miel y mezcla bien.
8 ) Dora la carne en la misma sartén hasta que ésta se haya dorado por los dos lados.
9) Finalmente ensarta las brochetas alternando entre la carne y la fruta.