Al igual que las deliciosas naranjas de Sevilla sobre las que precisamente te hablábamos en nuestra receta especial dedicada al bizcocho de naranja (en la que te ofrecíamos los pasos necesarios para elaborar un delicioso bizcocho elaborado con los mejores huevos ecológicos y también con las mejores naranjas), también nos han llegado unos maravillosos mangos ecológicos. ¿Te animas en esta ocasión a ir un poco más allá y elaborar un delicioso postre con huevo y mangos?
El mango es una fruta deliciosa que podemos disfrutar en los meses de verano, y que habitualmente tiende a comerse sola, o bien acompañada de otras frutas. Por ello no es tan común encontrarnos con un postre de huevo elaborado con mango.
Pero como siempre hay una primera vez, hoy queremos proponerte la elaboración de un delicioso bizcocho de mango y huevos ecológicos, que realmente te sorprenderá.
Receta de bizcocho de mango y huevos ecológicos
Ingredientes
-
1 mango ecológico grande
-
1 huevo ecológico
-
Zumo de un limón
-
200 gr. de harina para bizcochos
-
1 yogur natural
-
1/2 sobre de levadura
-
100 gr. de azúcar
-
1 pellizco de canela
-
1 pizca de sal
-
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
1) Bate la pulpa de mango junto con el zumo.
2) Añade el aceite, el huevo, el azúcar y el yogur, y mezcla bien.
3) Reserva el batido de mango.
4) Tamiza la harina junto con la levadura, y añade la canela y la sal.
5) Agrega poco a poco al bol, removiendo con cuidado.
6 ) Engrasa el molde y espolvorea un pizco de harina.
7) Precalienta el horno a 170ºC.
8 ) Déjalo en el horno durante 30 minutos.