Hoy aprenderemos lo fácil que es preparar unos sushis, necesitaremos una esterilla de bambú para poder darle la forma y que nos queden redondeados.
Ingredientes:
- 400 gr arroz redondo
- 200gr salmón
- 200gr atún
- 6 láminas de alga nori
- 1 pepino cortado a tiras
- Salsa de soja wasabi y picles de jengibre
Preparación:
En primer lugar prepararemos los ingredientes por separado para luego poder elaborar el rollito así que:
- Pondremos el arroz a hervir el arroz y dejaremos enfriar una vez que este preparado.
- Cortaremos el pepino, el atún y el salmón en tiras de unos 4 centímetros y lo reservaremos en un plato. (puedes añadir otros ingredientes que te gusten como la zanahoria, rabanito… siempre manteniendo la forma del corte.
- Colocamos la esterilla de bambú y el alga nori encima. Primero añadiremos el arroz dejando 2 dedos por cada la do del alga para que luego nos permita enrollar. Encima añadiremos el pescado y el pepino que previamente habíamos cortado, lo más próximo a donde vamos a comenzar a enroscar.
- Una vez este listo comenzaremos a doblar la esterilla con todo los ingredientes y le daremos la forma redondeada
- Para sellar puedes humedecer un poco el alga. Antes de cortar es importante humedecer el cuchillo para que no se rompa.
- Cuando hayas realizado varios, calcularás mejor la cantidad que tienes que echar y otros ingredientes diferentes.
- Para servir, pondremos los rollitos y aparte en un plato pequeño salsa de soja un poco de wasabi y los picles de jengibre para aliñar.
Esta y otras recetas con jengibre las puedes encontrar en https://www.jengibre.eu/ Que lo disfrutéis!!