Receta de sushi con alga Nori

Hoy aprenderemos lo fácil que es preparar unos sushis, necesitaremos una esterilla de bambú para poder darle la forma y que nos queden redondeados.

Ingredientes:

  • 400 gr arroz redondo
  • 200gr salmón
  • 200gr atún
  • 6 láminas de alga nori
  • 1 pepino cortado a tiras
  • Salsa de soja wasabi y picles de jengibre

 

Preparación:

En primer lugar prepararemos los ingredientes por separado para luego poder elaborar el rollito así que:

  1. Pondremos el arroz  a hervir el arroz y dejaremos enfriar una vez que este preparado.
  2. Cortaremos el pepino, el atún y el salmón en tiras de unos  4 centímetros y lo reservaremos en un plato. (puedes añadir otros ingredientes que te gusten como la zanahoria, rabanito… siempre manteniendo la forma del corte.
  3. Colocamos la esterilla de bambú y el alga nori encima. Primero añadiremos el arroz dejando 2 dedos por cada la do del alga para que luego nos permita enrollar. Encima añadiremos el pescado y el pepino que previamente habíamos cortado, lo más próximo a donde vamos a comenzar a enroscar.
  4. Una vez este listo comenzaremos a doblar la esterilla con todo los ingredientes y le daremos la forma redondeada
  5. Para sellar puedes humedecer un poco el alga. Antes de cortar es importante humedecer el cuchillo para que no se rompa.
  6. Cuando hayas realizado varios, calcularás mejor la cantidad que tienes que echar y otros ingredientes diferentes.
  7. Para servir, pondremos los rollitos y aparte en un plato pequeño salsa de soja un poco de wasabi y los picles de jengibre para aliñar.

Esta y otras recetas con jengibre las puedes encontrar en https://www.jengibre.eu/ Que lo disfrutéis!!

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