La llegada del otoño, el pasado día 22 de septiembre, supone también la llegada de una nueva estación, bastante más fría que el verano, aunque menos que el invierno. Con la llegada del frío y del mal tiempo no hay duda que lo que más apetece es disfrutar de deliciosos platos de cuchara, bien calentitos que nos ayuden precisamente a mitigar –y reducir- el frío que podamos sentir. Disfrutando de todo el sabor de los mejores huevos ecológicos, hoy queremos proponerte la elaboración de un delicioso caldo de huevo ecológico.
El caldo de huevo destaca por ser un tipo de receta sumamente nutritiva, a la par que deliciosa, y su facilidad de preparación y cocción permite que podamos elaborarla sencillamente siempre que nos apetezca (y contemos con los ingredientes adecuados, claro).
Ingredientes
-
1 huevo ecológico por persona
-
Medio pimiento verde
-
8 papas medianas
-
1 cebolla grande
-
5 dientes de ajo
-
Perejil
-
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
1) Corta en cuadraditos la cebolla y sofríe en una olla grande. Agrega un poquito de sal.
2) Añade el pimiento verde entero, y deja rehogar.
3) Añade dos litros de agua y deja que hierva.
4) Pela las patatas y córtalas en forma de cuña. Añade al caldero y deja guisar.
5) Pica bien los ajos junto con el ramillete de perejil y maja bien en el mortero con una pizca de sal.
6) Cuando el caldo vaya ganando en consistencia añade los huevos con cuidado, sin necesidad de romperlos.
7) Deja hervir unos 10 minutos. Apaga y sirve.