pan con copos de avena

Receta de Pan de Avena en Copos

Además de poder prepara la deliciosa Bebida de Cereal que es conocida bajo el nombre de Leche de Avena (y que conforma un excelente reemplazo de la Leche de Vaca para aquellas personas que no toleran la Lactosa o la Caseína, entre otras proteínas derivadas), este cereal es un ingrediente fundamental para una gran variedad de recetas, sobre todo aquellas relativas a la Elaboración de Panificados, como la que traemos a continuación.

Se trata de una sencilla receta de pan de Avena en Copos, sin muchas complicaciones y realizándose con una panificadora, aunque bien puede realizarse amasando a mano (lo que llevaría solamente más tiempo de amasado, ya que los ingredientes no cambian)

Ingredientes

  • 500 gramos de Harina
  • 300 centímetros cúbicos de Agua
  • 110 gramos de Avena en Copos
  • 100 centímetros cúbicos de Agua templada
  • 100 gramos de Leche templada
  • 40 gramos de Levadura fresca
  • 13 gramos de Azúcar Morena
  • 6 gramos de Sal
  • 3 gramos de Azúcar

Preparación

  • Comenzamos colocando en un cazo a fuego lento los Copos de Avena junto con el Agua y dejar cocinar durante 3 minutos removiendo con una cuchara de madera
  • Cuando estén lo suficientemente hidratados, apagar el fuego y dejar enfriar
  • Mientras tanto, colocamos en una amasadora la Levadura Fresca junto con el Agua templada y le Azúcar blanco, comenzando a mezclar
  • Cuando esté homogénea la mezcla, agregar el Azúcar Morena junto a la Sal y la Leche templada,  y posteriormente echamos los Copos de Avena escurridos, junto con la Harina
  • A baja velocidad dejar amasando durante unos 6 minutos, y posteriormente elevar el ritmo de amasado dejando unos 4 minutos más
  • En un bol previamente engrasado llevar la masa obtenida y dejar levar durante 1 hora, posterior a lo cual sacaremos la masa y la amasaremos a mano
  • Cortar la masa en mitades, realizando un rectángulo con una utilizando el palo de amasar, enrollada y llevada a un molde engrasado
  • Con la otra mitad cortamos en tres partes y formamos tiras con las que haremos una trenza, esparciendo si así lo deseamos un poco de Avena en Copos sobre ella
  • Colocar la masa trenzada sobre la otra mitad y dejar levar aproximadamente por una hora
  • Precalentar el horno a temperatura de 180°C y hornear durante un tiempo de 45 minutos, tras lo cual dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies