El cocido es un plato sumamente completo, que según muchos autores parece tener un origen prácticamente histórico, naciendo desde el mismo momento en que el hombre tuvo conocimientos de alfarería y puso el recipiente con agua e intentó ablandar las carnes cociéndolas. Hoy queremos
presentarte un delicioso preparado para cocido ecológico.
Hace algunas semanas te hablábamos de una deliciosa receta de cocido con carne ecológica, que podemos elaborar y preparar fácilmente en casa utilizando exclusivamente para ello productos cárnicos ecológicos: carne de ternera ecológica, morcillas ecológicas, tocino ecológico, chorizos ecológicos.
Un plato contundente
Como sabes, el cocido es un plato completo e histórico. Algunos autores aseguran que este plato nació desde el mismo momento en que el hombre tuvo conocimientos de alfarería y empezó a cocinar alimentos en su interior con la intención de ablandar las carnes.
Es una receta sumamente completa, dado que posee todos los ingredientes necesarios para una dieta adecuada, especialmente si tenemos en cuenta que antaño nuestros antepasados hacían mucho más ejercicio físico que ahora.
Se come principalmente en invierno, porque aporta calor corporal y nutrientes esenciales fundamentales para las épocas más frías del año, en que las defensas tienden a bajar.
Su preparación es realmente sencilla, aunque es fundamental contar con los mejores alimentos para poder disfrutar de un mejor sabor.