desayuno de avena y fruta

Desayuno de Avena con Fruta Ecológica

El sabor de lo natural siempre va a ser superior a aquellas preparaciones comerciales que suelen ser etiquetadas como Alimentos Industriales, producidos a escala masiva y sin considerar los cuidados relativos al Medio Ambiente como también a nuestro organismo, y es por ello que las recetas que emplean Frutas Ecológicas ayudan a una mejor calidad de vida en cualquier momento del día, siendo aptas para platos principales como para postres y desayunos.

 

Es por ello que en esta ocasión traemos una receta para poder preparar un desayuno basado en Avena y Frutas Ecológicas, delicioso y altamente energético para poder comenzar el día con una gran fuente de los nutrientes para alcanzar nuestro Valor Nutricional Diario.

Ingredientes para la receta

  • 1000 centímetros cúbicos de Agua
  • 3 tazas de Avena
  • 1 taza de zumo de Naranjas Ecológicas
  • 1 taza de Duraznos Ecológicos picados
  • 1 taza de Frutillas Ecológicas picadas
  • 1 taza de Manzanas Ecológicas picadas
  • 1 taza de Plátanos Ecológicos picados
  • 1 taza de Uvas Ecológicas picadas
  • 1 vaina de Esencia de Vainilla
  • Clavo de Olor
  • Pimienta de Olor
  • Canela en polvo
  • Azúcar a gusto
  • 1 pizca de Sal

Preparación

  • Comenzamos colocando en el Litro de Agua las Especias y llevando esta mezcla a hervor, para luego filtrar y retirar las mismas
  • Agregar la Avena en forma progresiva revolviendo para evitar la formación de grumos y obteniendo una mezcla homogénea
  • Agregar el Zumo de Naranjas y dejar cocinar a fuego lento hasta obtener una masa espesa
  • Endulzar con Azúcar hasta el punto que nos guste y posteriormente sumar la pizca de Sal y la Esencia de Vainilla
  • Dejar cocinar durante unos 10 minutos, agregando agua si la masa pierde humedad y comienza a secarse
  • Sumar las Manzanas Ecológicas procesadas y cocinar por un tiempo de 5 minutos, retirando del fuego
  • Agregar el resto de las Frutas Ecológicas sin dejar que se enfríe y mezclar utilizando una cuchara de madera
  • Dejar enfriar sin llevar a nevera, siendo lo recomendable servir a temperatura tibia

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