Como un tentempié, como un complemento en las comidas o simplemente como una golosina para tener en cuenta cuando tengamos hambre y buscamos distraer a nuestro apetito por un tiempo, nada mejor que contar con un Turrón de Cereal, teniendo parte entre las recetas que podemos preparar con este alimento que es el más consumido del mundo, preparando desde la Bebida de Cereal conocida como Leche de Arroz, como también la receta que traemos a continuación.
Seguramente muchos os habéis deleitado con una Barra de Cereal, llevándolo consigo en el bolso de viaje, en una mochila o simplemente en una valija entre los elementos laborales, pero a veces lo comercial no es lo mismo que el sabor de lo preparado por uno mismo, por lo que a continuación traemos la receta para poder preparar un Turrón de Chocolate, con la facilidad de que además tendremos la ayuda del robot de cocina Thermomix, que permite procesar, preparar y hasta cocinar los ingredientes en un mismo paso.
Ingredientes
- 300 gramos de Chocolate con Leche
- 250 gramos de Chocolate para Repostería
- 120 gramos de Arroz inflado
- 100 gramos de Manteca de Cerdo
Preparación
- Comenzamos vertiendo la Manteca en el vaso de la Thermomix y programamos a temperatura de 70°C durante 4 minutos a Velocidad 2, o hasta que derrita
- Agregamos el Chocolate para Repostería, revolvemos con espátula y posteriormente el Chocolate con Leche
- Programar a temperatura de 40°C durante 1:30 minutos y a una Velocidad progresiva 5-7-9
- Agregamos la Mariposa y añadimos el Arroz Inflado, mezclando a Velocidad 1 hasta que quede una masa homogénea
- Volcar sobre moldes del tamaño deseado y dejar enfriar a temperatura ambiente