No hay duda que el pollo ecológico se caracteriza por ser un alimento sumamente versátil, ya que permite la elaboración de deliciosas y exquisitas recetas, e incluso brinda la posibilidad de combinarlo con una grandísima variedad de ingredientes.
En lo que se refiere a las recetas de pollo para el verano, no hay duda que siempre las mejores alternativas y opciones más aconsejadas es la elaboración de recetas lo más ligera posible, pero que nos permitan refrescarnos en aquellos días de mayor calor.
Por este motivo, en anteriores post te hemos indicado cómo preparar una deliciosa ensalada de pollo y frutas, una ideal ensalada de pollo ecológico, o bien las magníficas brochetas de pollo ecológico con piña.
Pero si eres un amante de la comida china seguramente que en algún momento te habrás preguntado cómo elaborar el famoso pollo al limón. Se caracteriza por ser una receta ligera, por lo que te animamos a prepararla.
Cómo preparar la receta de pollo al limón
Ingredientes
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1 pechuga de pollo
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2 cucharadas de harina
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1 limón grande
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1 cucharón de caldo
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Vino blanco
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1 cucharadita de harina de maíz
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Glutamato monosódico
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Agua
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Aceite
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1 cucharadita de azúcar
Preparación
1) Filetea la pechuga de pollo.
2) Añade sal, vino blanco, una pizca de pimienta molida y glutamato monosódico.
3) Deja reposar.
4) Prepara un rebozado con harina y agua.
5) Mete los filetes de pollo en el rebozado y después de escurrir fríelos en una sartén.
6) Ahora en un bol añade un chorrito de aceite, un cucharón de caldo, el zumo de medio limón, azúcar y una pizca de glutamato monosódico.
7) Remueve bien y agrega la harina de maíz.
8) Mueve bien hasta que se espese y sírvela sobre el pollo.