Potaje de legumbres y algas

Ya entrado en su plenitud el otoño, vamos a necesitar de platos más calóricos y energéticos, que no permitan afrontar los venideros fríos sin problema alguno. El potaje es un plato a base de legumbres que puede prepararse de diferentes maneras y en este artículo os vamos a mostrar cómo hacer uno un tanto diferente, pero que nos aporta todos los beneficios, o más, de alguno de los tradicionales.  Por supuesto todos los ingredientes son ecológicos.

Ingredientes para cuatro personas

  • Medio kilo de garbanzos
  • Un paquete de alga kombu deshidratada
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • Dos patatas medianas
  • Un puñado y medio de arroz integral
  • Aceite de oliva
  • Una pastilla de caldo vegetal

Preparación

  1. En primer lugar, debemos poner a remojo la noche anterior los garbanzos.
  2. Cuando vayamos a comenzar a preparar este guiso procederemos a preparar las algas como se indique en el paquete, y a pale y picar las verduras.
  3. Ponemos a cocer el arroz hasta que esté en su punto, escurrimos bien, y reservamos.
  4. En una cazuela grande echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a rehogar las verduras, el alga y los garbanzos.
  5. Cuando veamos que está tomando color, añadimos agua que cubra los ingredientes, el cubito de caldo de ave,  y dejamos que cuezan a fuego medio unas dos horas.
  6. Pasado este tiempo añadimos el arroz, y damos un hervor de unos cinco minutos, removiendo para integrar sabores,  rectificamos de sal si es necesario, y ya tenemos el plato listo.
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