Fideúa de espelta, verduras y carne

Como no están los tiempos para grandes dispendios, hoy vamos a proponeros una receta, sana, ecológica y saludable, cuyos ingredientes nos van a aportar lo bueno de la carne y de la tierra, sabrosa.

Ingredientes para cuatro personas

  • Trecientos gramos de fideos de espelta integral
  • Una cebolla y un ajo
  • Medio kilo de judías verdes cocidas
  • Un bote de salsa de tomate pera
  • Un bote de guisantes
  • Medio kilo de carne de ternera para guisar
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta
  • Un cubito de caldo

Preparación

Para comenzar a elaborar este plato debemos preparar las verduras. Pelarlas, trocearlas menudas, y en el caso de los guisantes escurrirlos muy bien. Ponemos un fondo de aceite en una sartén, y antes de que comience a estar demasiado caliente. rehogamos el diente de ajo troceado, bajamos el fuego y añadimos la cebollas, las judías y los guisantes.

Removemos bien para que todo comience a estar tierno, y añadimos la carne. Cuando esta esté bien sellada, sal pimentamos, y añadimos la salsa de tomate. Dejamos que  cueza  a fuego medio unos diez minutos (la carne de Navarra es muy tierna), y ya echamos los fideos, removemos muy bien unos minutos, y añadimos agua que lo cubra y el cubito de caldo.  Comenzamos a cocer “again” hasta que los fideos estén en su punto. Tapamos y que repose el guiso cinco minutos, pasados los cuales podemos llevar a la mesa y disfrutar de una buena comida otoñal.

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