El cocido es una comida típica española que se caracteriza por agrupar alimentos tanto del mundo vegetal como del animal.
Se prepara de diferentes formas, dependiendo de la zona geográfica, pero este es un yanto insólito y novedoso ya que únicamente comparte con él algunas verduras como la zanahoria, la col, el aceite de oliva y los garbanzos.
Ingredientes para cuatro personas
- Un bote de garbanzos cocidos extra
- Una hoja de alga wakame y otra de alga kombu
- Dos zanahorias pequeñas y tiernas.
- Una col no muy grande
- Un bote de pimientos pelados.
- Cuatro dientes de ajo
- Una pizca de curry y otra de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra ecológico
Preparación
- Lo primero que debemos rehidratar las algas tal y como indica el envase, y tostarlas en una sartén hasta que esté bien secas.
- Cuando estén frías las cortamos en tiras, pelamos y cortamos en trozos las zanahorias y los pimientos y lo ponemos todo a cocer junto con los garbanzos, a fuego lento una media hora.
- Mientras cortamos la col en juliana y la rehogamos en el aceite con los ajos cortados en láminas, el curry y el pimentón, removemos bien y en unos minutos añadimos un poco de agua para que no se pegue nada. Cuando esté casi transparente lo añadimos a los garbanzos, le damos un hervor y listo para servir.