Un buen bocadillo marinero, bocadillo de algas

Esta receta es muy popular ya que es la primera cena que toma Bruna Husky, protagonista del libro “Lágrimas en la lluvia”, de Rosa Montero a su llegada a la ciudad de loa Ángeles. Dejando aparte esta anécdota, hemos de comentaros que es un bocadillo ideal para las tardes de frío, ya que aporta gran cantidad de energía, y a la vez es sano y ecológico dado los ingredientes que se utilizan para prepararlo.

Ingredientes para cuatro bocadillos

  • Una hogaza de pan de espelta
  • Un paquete de algas wakame deshidratadas
  • Harina de espelta integral
  • Harina de arroz
  • Salsa de soja
  • Un paquete de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. En primer lugar hay que preparar las algas tal y como se indica en el envase, y una vez listas, sumergirlas en un bol con la salsa de soja durante unos veinte minutos.
  2. Mientras en un plato grande mezclar las dos clases de harina, en cantidad suficiente para rebozar todas las algas. Vamos sacando las algas de su maceración, y las ponemos sobre papel de cocina para que escurran un poco. Ponemos el aceite de oliva en una sartén grande, y a medida que rebozamos las algas las vamos friendo hasta que queden crujientes. Reservamos.
  3. En un poco del aceite usado y filtrado, tostamos los piñones. Y ya solo queda montar el bocadillo, poniendo sobre una rebanada de la hogaza de pan la cantidad adecuada de las algas fritas, unos pocos piñones por encima, y cubrir con otra rebanada de pan.

 

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