El pollo al ajillo es un plato bastante típico en algunas zonas de la península, esta receta que te presentamos hoy, incluye hierbas aromáticas y vino que resaltaran el sabor del pollo de una manera extraordinaria.
Ingredientes:
- Pollo troceado 1kg
- Dientes de ajo 8ud
- Vino blanco 100ml
- Hierbas provenzales
- Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos en una cazuela estilo paellera, aceite de oliva, que cubra el fondo y ponemos los dientes de ajo a dorar sin pelar. Añadimos el pollo y echamos sal y pimienta al gusto. Ponemos una cucharadita de cafe de hierbas provenzales. Lo dejamos rehogando, removemos de vez en cuando. Cuando vaya tomando un color ligeramente tostado añadiremos el vino y lo dejamos reducir mientras el polo va adquiriendo un tono tostado por todas sus partes y la piel se irá quedando tostada. Este es el momento de separarlo del fuego y servirlo en el plato.
Espero que lo disfrutéis!!