Receta de brochetas de pollo ecológico con piña

El pollo ecológico se convierte en una buenísima opción para elaborar deliciosas y ligeras recetas para este verano. Conoce esta sencilla receta, fácil de preparar, y anímate con nosotros a elaborarla.

Se acerca el verano, y con él los días de calor. No debemos olvidarnos de una de las principales recomendaciones para los días de mayor calor: además de hidratarnos continuamente y llevar ropa ligera, es fundamental comer ligero para no sobrecargar nuestro sistema digestivo.

Por ello una buenísima idea es optar por deliciosas recetas ligeras que ayuden positivamente a la hora de disfrutar de un verano igual de saludable, evitando comer en exceso y que el calor no nos pase además una factura incluso aún mayor.

De hecho, es un momento ideal para disfrutar de una deliciosa y nutritiva fruta como la piña, que unida a la textura y al estupendo sabor del pollo ecológico pueden convertirse en dos ingredientes que juntos conforman un plato tan magnífico como nutritivo.

Por todo ello, a continuación te exponemos cómo elaborar la receta de brochetas de pollo ecológico con piña.

Receta de brochetas de pollo ecológico con piña

Ingredientes principales

  • 1 pechuga de pollo ecológico entera
  • 1 bote de piña (en su jugo)
  • 1 pimiento rojo
  • 6 pinchos de madera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zumo de limón
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Pasos para elaborar la receta

1) Antes que nada hay que hacer un marinado con 4 cucharadas de aceite de oliva, 5 cucharadas del zumo de limón, 2 cucharadas de miel, 2 dientes de ajo, 1 pizca de pimienta negra y algo de sal.

2) Corta el pollo en dados y ponlos junto con la marinada en el interior de un recipiente de plástico, para mezclar bien.

3) Reserva en la nevera durante 2 horas.

4) Lava y corta el pimiento rojo en dados.

5) Abre la lata de piña y corta las rodajas en cuadraditos.

6) En los pinchos alterna con un trozo de pollo, un trozo de piña y un trozo de pimiento rojo.

7) Engrasa un poco la plancha y ponlos en el fuego durante 15 minutos.

8) Dale vueltas poco a poco hasta que estén dorados.

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