El pollo ecológico se convierte en una buenísima opción para elaborar deliciosas y ligeras recetas para este verano. Conoce esta sencilla receta, fácil de preparar, y anímate con nosotros a elaborarla.
Se acerca el verano, y con él los días de calor. No debemos olvidarnos de una de las principales recomendaciones para los días de mayor calor: además de hidratarnos continuamente y llevar ropa ligera, es fundamental comer ligero para no sobrecargar nuestro sistema digestivo.
Por ello una buenísima idea es optar por deliciosas recetas ligeras que ayuden positivamente a la hora de disfrutar de un verano igual de saludable, evitando comer en exceso y que el calor no nos pase además una factura incluso aún mayor.
De hecho, es un momento ideal para disfrutar de una deliciosa y nutritiva fruta como la piña, que unida a la textura y al estupendo sabor del pollo ecológico pueden convertirse en dos ingredientes que juntos conforman un plato tan magnífico como nutritivo.
Por todo ello, a continuación te exponemos cómo elaborar la receta de brochetas de pollo ecológico con piña.
Receta de brochetas de pollo ecológico con piña
Ingredientes principales
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1 pechuga de pollo ecológico entera
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1 bote de piña (en su jugo)
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1 pimiento rojo
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6 pinchos de madera
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2 dientes de ajo
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1 zumo de limón
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Miel
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Sal
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Pimienta negra
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Aceite de oliva
Pasos para elaborar la receta
1) Antes que nada hay que hacer un marinado con 4 cucharadas de aceite de oliva, 5 cucharadas del zumo de limón, 2 cucharadas de miel, 2 dientes de ajo, 1 pizca de pimienta negra y algo de sal.
2) Corta el pollo en dados y ponlos junto con la marinada en el interior de un recipiente de plástico, para mezclar bien.
3) Reserva en la nevera durante 2 horas.
4) Lava y corta el pimiento rojo en dados.
5) Abre la lata de piña y corta las rodajas en cuadraditos.
6) En los pinchos alterna con un trozo de pollo, un trozo de piña y un trozo de pimiento rojo.
7) Engrasa un poco la plancha y ponlos en el fuego durante 15 minutos.
8) Dale vueltas poco a poco hasta que estén dorados.