Caldo de pollo ecológico

Como te indicábamos en una nota anterior, no hay duda que tras la llegada del otoño también comienza el frío y el mal tiempo, por lo que en esta época siempre resultará apetecible un buen plato de cuchara, que ayude a calmar el frío que podamos sentir y sean de utilidad para calentarnos en los días más fríos. Hoy queremos seguir ahondando en este tipo de recetas elaboradas con el delicioso pollo ecológico, y en esta ocasión queremos hablarte del caldo de pollo ecológico.

Los caldos, al igual que las sopas (descubre más sobre cómo elaborar una deliciosa sopa de pollo ecológico), son ideales tanto para el otoño como para el invierno. ¿Por qué? Fundamentalmente porque son platos nutritivos, que nos aportan vitaminas y minerales, pero también nos ayudan a mitigar el frío que podamos sentir cada día desde el interior.

Además, en caso de que utilicemos pollo, sus beneficios serán mayores, porque aporta nutrientes antiinflamatorios que ayudan positivamente en caso de gripes y resfriados.

Ingredientes

  • 1 kg. de carne de pollo ecológico
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Fideos (de sopa)
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 apio
  • Sal

Preparación

1) Limpia bien el pollo, de dentro a fuera.

2) Pon en una olla grande con 1,5 litros de agua.

3) Añade el pollo en la olla.

4) Corta la zanahoria y la cebolla (en juliana).

5) Añade todos los ingredientes al cazo.

6) Cuando el pollo y las verduras estén cocidas, cuela y reserva el caldo.

7) Si lo deseas, puedes servir el pollo y las verduras por un lado, y el caldo por otro.

 

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