Flan de huevo

Esta receta es típica de nuestra gastronomía y sin duda una de mis favoritas.  Esta receta que os enseño hoy es la que prepara mi abuela desde que éramos pequeñitas y la verdad que tiene un éxito indiscutible.

Ingredientes:

  • Huevos 5ud
  • Leche entera 1L
  • Azucar 10 cucharadas + 2 para preparar el caramelo
  • Agua

Elaboración:

  1. Empezaremos por el caramelo ya que necesitamos que se enfríe antes de añadir el flan así que vamos allá. Ponemos en una cazuela una cucharada de agua y añadimos las 2 cucharadas de azúcar. Lo ponemos a fuego lento e irá cogiendo color oscuro, hay que tener mucho cuidado de no tostarlo demasiado, de lo contrario amargará. Hay que tener en cuenta que una vez apartado del fuego seguirá cogiendo color así que es mejor apartarlo pronto. Lo ponemos en moldes para que vaya enfriándose.
  2. Mientras tanto batimos los huevos en un bol y añadimos la leche y el azucar, lo ponemos en las flaneras  y lo introducimos al horno al baño María durante una hora mas o menos. Pínchalo hasta que salga limpio y entonces estará cuajado y listo para sacarlo. 
  3. Lo pondremos a enfriar  y lo meteremos al frigorífico. Antes de comerlo lo sacaremos del molde y lo colocaremos sobre un plato y ya tendremos los flanes caseros listos para comer!!

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