Hamburguesas de algas y espelta con verduras

Las hamburguesas tan de moda hoy en día no tienen porque no estar a la altura de una alimentación saludable, la mala fama que tienen es gracias a las grandes cadenas que utilizan productos lo más alejados de lo natural posible, y que nos hacen temer por nuestra salud.

Pero si las hacemos en casa y encima de una manera tan original como la que os vamos a contar, no dudareis ni por un momento en comerlas ya que son naturales al 100%.

Ingredientes

  • Doscientos gramos de espelta en grano.
  • Un paquete de alga nori
  • Una berenjena.
  • Un pimiento rojo y uno verde
  • Una cebolla
  • Un huevo
  • Un plato con harina integral
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. En primer lugar debemos preparar el grano de espelta y las algas tal y como se indica en el envase, y reservar.
  2. Pelamos la cebolla y la berenjena, quitamos las simientes a los pimientos. Troceamos las verduras y las ponemos en el horno a asar hasta que las veamos bien tiernas.
  3. Mientras en un vaso de batidora vamos poniendo la espelta, el alga nori, y el huevo y lo removemos un poco.
  4. Cuando las verduras estén en su punto las añadimos al bol y trituramos todo con la batidora, para que quede bien ligado. Ponemos el aceite a calentar, y vamos dando forma a las hamburguesas con la mezcla anterior, las pasamos por harina y las vamos  friendo por tandas en el aceite y….¡Buen provecho!
Tags:

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies