Recetas gourmet ecológicas

La cocina de autor pasa por uno de sus mejores momentos, todo el mundo quiere aprender a cocinar , todo el mundo quiere también degustar las recetas de los chefs más reconocidos. En la tele hay varios concursos centrados en la competición entre cocineros para ver quien es el mejor chef, incluso existe una versión para niños. Si quieres empezar a practicar, te vamos a proponer 3 sencillas recetas con ingredientes de calidad pero a un precio reducido.

Atún a la sidra con compota de pera y echalote

Lo primero que tenemos que hacer es conseguir todos los ingredientes necesarios, podemos buscarlos por internet a buen precio, encontrarás una gran variedad de artículos de alimentación y bebidas por lo que podremos recurrir a ellos para casi todas nuestras recetas de autor.

Necesitaremos sal al gusto, 3 rodajitas de atún, una cucharada de azucar moreno, 2 peras de tamaño mediano, frutos secos al gusto, aceite de oliva, 200 gramos de frijoles y un vaso de sidra

Una vez tenemos los ingredientes, lo primero que tenemos que hacer es cortar la pera y el echalote, y la mezcla la cocinamos con azucar en una cacerola, esta que se caramelice.

Seguidamente, en una sartén con un par de gotitas de aceite de oliva, justo cuando este más caliente, depositamos las rodajas de atún y lo rociamos con sidra, lo mantenemos en el fuego hasta que reduzca , muy caliente marcamos el atún, lo regamos con sidra y dejamos reducir.

Mientras se van haciendo los otros dos elementos, cogemos un bol y mezclamos los frijoles y los frutos secos y condimentamos con aceite y sal.

Ya tenemos nuestro plato listo para emplatar el atún y encima disponer la compota. Para darle más sabor podemos volver a bañarlo en el jugo de la sidra.

Terminamos el plato acompañándolo con la ensalada de frijoles y los frutos secos y echamos un poco de perejil picado y listo para servir

Caballa con reducción de vino tinto

Este es uno de mis entrantes favoritos, al igual que en la receta anterior podemos comprar todos los productos en internet. Necesitaremos una botella de vino tinto suave, una caballa entera, sal al gusto, berros, rúcula y uvas, perejil,azúcar y aceite de oliva.

Una vez tenemos todos los ingredientes, vamos a proceder primero a hacer la caballa en la sartén, para eso previamente debemos filetearla. Echaremos en la sartén muy caliente un chorrito de aceite de oliva, a poder ser virgen extra y una pizca de sal, hacemos la caballa vuelta y vuelta en un par de minutos y listo, la retiramos de la sartén y la dejamos reservada.

En la misma sartén que hemos utilizado para la caballa, echaremos las uvas, un nuevo chorrito de aceite y nuevamente una pizca de sal, pero esta vez también echamos un par de vasos de vino y azúcar y dejamos que reduzca a fuego intenso.

Por último alilamos con aceite y sal una mezcla de berros y rúcula y la disponemos en el centro del plato que se utilizará para presentación. Es bueno que sea un plato llano y grande, encima de la ensalada de berros y rúcula, disponemos el filete de caballa, decoramos con las uvas y rociamos el vino reducido y un poco de perejil picado.

Y ya esta, ya podemos presentar este sencillo y exquisito plato a nuestros comensales.

Risotto verde

Tengo que decir que esta receta es un poco más compleja y no se recomienda para los primerizos en la cocina. Dicho esto vamos con la receta. Para esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes, 2 cebollas de tamaño mediano, 3 nueces, agua en cantidad suficinete, 200 gramos de arroz ecológico, podéis buscar este tipo de arroz adecuado para el risotto en internet. También necesitaremos tomates secos, anchoas, albahaca, mozzarella y aceite de oliva virgen extra.

Para empezar, picamos la cebolla en trozos muy finos y la echamos a la sartén con una pizca de aceite de oliva, sal y pimienta, cuando esté sofrita, añadimos a la sartén el arroz, y aguantamos a fuego intenso durante unos minutos, en una sartén, con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla picada muy fina.
Cuando veamos que el arroz esté brillante, echaremos agua a la sarten y aguantaremos como mínimo 10 minutos a que se cocine. En una batidora mezclamos el resto de ingrediente, albahaca, aceite, agua, etc y batimos. Cuando el arroz parezca estar listo añadimos la mezcla que acabamos de preparar en la batidora y volvemos a cocinar 5 minutos más.
En el fondo de la fuente donde vayamos a presentar el risotto, ponemos el queso mozarella y posteriormente vertemos el arroz sobre la mozarella, por último adornamos el plato con los tomates secos, las anchoas y nuces, y listo, ya podríamos servir el plato a nuestros comensales.

En una próxima ocasión os daremos más recetas gourmet ecológicas que cualquiera puede hacer por poco dinero.

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