Roscón de Reyes Saludable

Como venimos ya comentando hace días, la Navidad está al caer, y que mejor momento para recapacitar y decantarnos por elegir productos naturales, sanos y ecológicos. Los Roscones de Reyes son un dulce tradicional en todos los hogares, a unos les gustan rellenos de chocolate, a otros de nata y a otros a palo seco, que no significa que no estén deliciosos, y más si los ingredientes los compramos frescos y orgánicos

Para hacer uno que sirva de base a cualquier gusto, vamos a necesitar:

  • Dos vasos de leche de soja
  • Trescientos gramos  de harina de espelta
  • Una cucharada de levadura ecológica
  • Sesenta gramos de azúcar sin refinar
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharada de un licor dulce (¡¡¡una!!!)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo ecológico
  • Gajos de frutas de temporada y ciruelas pasas.
  • Almendras sin tostar trituradas
  • Un regalito que introducir en él

Preparación de los roscones

En un vaso de batidora colocamos todos los ingredientes, menos las frutas, las almendras y el regalo, y amasamos con las palas adecuadas hasta conseguir una masa homogénea.

Lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos reposar un par de horas. Pasado este tiempo, en un molde apto para microondas, y de los que dejan agujero en medio, repartimos la masa y horneamos a unos cien grados hasta que veamos que está esponjoso.

Abrimos un momento el horno, sin apagarlo, metemos el regalo en algún lado del fondo, con cuidado que no se estropee, y colocamos con gusto los gajos de frutas y las ciruelas pasas. Espolvoreamos con las almendras, y volemos a hornear, a la misma temperatura, hasta que veamos que la superficie está oscurita y brillante, y las almendras tostadas.

Sacamos, dejamos que se enfríe, y lo podemos cortar con un hilo en horizontal y rellenarlos, o tomarlo tal cual, estará exquisito de todas maneras.

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies