Roscón de Reyes Saludable

Como venimos ya comentando hace días, la Navidad está al caer, y que mejor momento para recapacitar y decantarnos por elegir productos naturales, sanos y ecológicos. Los Roscones de Reyes son un dulce tradicional en todos los hogares, a unos les gustan rellenos de chocolate, a otros de nata y a otros a palo seco, que no significa que no estén deliciosos, y más si los ingredientes los compramos frescos y orgánicos

Para hacer uno que sirva de base a cualquier gusto, vamos a necesitar:

  • Dos vasos de leche de soja
  • Trescientos gramos  de harina de espelta
  • Una cucharada de levadura ecológica
  • Sesenta gramos de azúcar sin refinar
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharada de un licor dulce (¡¡¡una!!!)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo ecológico
  • Gajos de frutas de temporada y ciruelas pasas.
  • Almendras sin tostar trituradas
  • Un regalito que introducir en él

Preparación de los roscones

En un vaso de batidora colocamos todos los ingredientes, menos las frutas, las almendras y el regalo, y amasamos con las palas adecuadas hasta conseguir una masa homogénea.

Lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos reposar un par de horas. Pasado este tiempo, en un molde apto para microondas, y de los que dejan agujero en medio, repartimos la masa y horneamos a unos cien grados hasta que veamos que está esponjoso.

Abrimos un momento el horno, sin apagarlo, metemos el regalo en algún lado del fondo, con cuidado que no se estropee, y colocamos con gusto los gajos de frutas y las ciruelas pasas. Espolvoreamos con las almendras, y volemos a hornear, a la misma temperatura, hasta que veamos que la superficie está oscurita y brillante, y las almendras tostadas.

Sacamos, dejamos que se enfríe, y lo podemos cortar con un hilo en horizontal y rellenarlos, o tomarlo tal cual, estará exquisito de todas maneras.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies