Brochetas de solomillo

Suele ser habitual que las brochetas se elaboren sobretodo con pollo (puedes conocer más sobre el mejor pollo ecológico). Aunque es cierto que también puede ser ideal elaborarlas con deliciosos trozos de solomillo. Esta carne le aporta un sabor diferente y distinto a como comúnmente suelen prepararse. Hoy te hablamos de una receta deliciosa, pero sobretodo muy fácil de preparar.

El solomillo es, junto con el entrecot, una de las partes más solicitadas por su delicioso sabor y textura. De ahí que, en cierto sentido, se hayan convertido desde siempre en dos de las carnes más compradas.

Para la elaboración de esta receta necesitarás solomillo de ternera cortado en tacos de 1 centímetro, para así poder colocarlos junto con el palito de madera para unirlos.

Receta de brochetas de solomillo

Ingredientes

  • 600 gr. de solomillo
  • 4 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 300 gr. de champiñones
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 tacita de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

1) Lava los champiñones.

2) Pica los puerros muy finos.

3) En pinchos morunos alterna un trozo de solomillo con el trozo de pimiento rojo.

4) Añade el aceite a la sartén y, cuando esté caliente añade los puerros y los champiñones.

5) Añade las brochetas.

6) Cuando tomen color dales la vuelta hasta que queden doradas.

7) Añade el caldo de nata.

8 ) Salpimenta al gusto.

9) Aparta del fuego.

10) Mézclalos con la salsa resultante.

 

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